청소생활
청초한병아리81
청초한병아리8122.11.18

화장실에 곰팡이가 자주생기는데 어떻게해야 안생길까요

화장실에 곰팡이가 자주생겨서 그러는데 잘 안생기게 하시는 분 있으신가요 맨날 샤워하고 환기시키고 그러는데도 곰팡이가 많이 생기네요 원래그런가요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실은 습기가 많이 때문에 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 기본적으로 화장실은 습기가 많은 장소라 곰팡이가 생기기 쉽습니다.

    바닥 및 벽 타일에 생긴 곰팡이는 락스를 이용해 제거해 주시고,

    샤워 커튼을 설치하셔서 샤워물이 바닥에 떨어지지 않도록 하고,

    샤워 후에는 화장실 문을 열어 두시고, 환기구(배기구)를 켜 습기를 제거해 주는게 젤 좋습니다.

    추가로 숯을 조금 담아서 화장실에 넣어두시면 습기제거에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    화장실은 물을 많이 사용하는 곳이기 때문에 항상 습기가 있어 곰팡이가 생기기 쉬운 장소입니다.

    화장실 곰팡이 제거 청소를 하신다음에 물기를 바짝 말려주세요.

    그리고 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 확실히 곰팡이 예방에 효과가 있습니다.

    기본적으로 환기는 시켜주시고, 물을 사용한 후 물기를 최대한 제거해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 곰팡이의 경우에는 환기를 자주시켜주시고

    락스나 곰팡이 제거제를 이용하세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    일단 곰팡이 발생원인은 물이 장시간 고여있는곳에

    균이 서식하여 마르면서 고착이 된다고 보시면됩니다.

    해결방법중 하나는 발닦는걸레를 항시 비치해두시고

    샤워후 벽면 바닥에 샴푸또는 비누찌꺼기를 샤워기로 뿌려서 헹궈내주신뒤 걸레로 물기를 제거해주시면 곰팡이가 쉽게 발생하지 않을것 입니다.

    수돗물에는 잔류염소가 있어서 물이 고였다가 마르면 분홍빛 물때도 낍니다.

  • 안녕하세요. 대견한가마우지199입니다.

    여름에 사용하는 제습기 있을거여요

    저는 사계절 사용합니다

    아파트는 밀폐공간이다보니

    빠르게 마르지 않아요

    샤워후 화장실에 제습기 틀어 놓으세요

    시간예약하시면 위험하지도 않고요

    한번 사용하시길 권해드립니다

  • 먼저 곰팡이제거제로 곰팡이를 모두 없앤 후 그ㅈ다음부터는 환기가 중요합니다 창문이 있다면 조금 열어놓으시고 화장실 문도 항상 열어놓으세요

    그리고 샤워부스가 없다면 샤워커튼 설치해서 물이 사방으로 퍼지지않게 하고 가급적 샤워후 스퀴즈로 물기를 없애주세요 샤워하는 곳 외에는 건식으로 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한어치288입니다.

    자주 환기를 해주시고 바닥이나 벽에 물기가 오래도록 남아서 생기는거 같습니다 샤워후나 세안후 물기를 어느정도 쓸어버리고 화장실문 개방하는걸 추천합니다