청소생활
올곧은재칼30
올곧은재칼3024.04.25

화장실 곰팡이 자꾸생기는데 어떻게해야 덜생길까요 ?

화장실을 청소할떄마다 곰팡이가 자주 생기는데 환기를 잘시켜도 이게....생각보다 잘 안없어지네요 청소한번하고 오래안생기게 하는법 없나요 ?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 화장실청소하고난다음에 스크래퍼로 물기를 말끔하게 제거해주시면 곰팡이가 잘 안 생깁니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 곰팡이가 생기는 원인은 환기가 안되거나 습기 물기가 있으면 곰팡이가 생깁니다. 화장실을 청소 하신후

    항상 물기를 제거하신 다음 환기를 시켜 주시는게 중요 합니다. 그래야 곰팡이가 생기지 않아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화장실은 습기가 많은 곳이기때문에 곰팡이가 소식 하기 아주 좋은 조건 입니다

    그래서 곰팡이가 잘 생기는 것이죠

    건식 화장실처럼 사용을 하고 나서 물기를 깨끗하게 닦아 매는 습관을 가진다면 곰팡이가 그만큼 덜 생길 것입니다

  • 안녕하세요. 고독한오솔개275입니다.

    화장실의 환기를 자주하여 습기가 차지 않는다면 곰팡이가 생기지 않습니다.

    그리고 희석한 락스로 딱아내면 덜 생기는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    환기를 잘 시켜주고, 물때가 없게 습도조절을

    잘 해줘야 합니다. 건조하게 관리하세요

    물 튀기지말고