청소생활
영특한바다사자254
영특한바다사자25423.02.16

화장실에 곰팡이가 많이 생겨요

화장실에 곰팡이가 많이 생기는데 어떻게 해야 될지 잘 몰라서 문의드려요 낙스 로매일 닿는데도 곰팡이가 생기는 이유는 무엇일까요 매일매일 청소 안 해도 곰팡이가 안 생기는 거를 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 화장실을 사용하시고 난뒤 물기를 바닥에서 제거해 주시는게 좋습니다. 물기가 남아있으면 곰팡이가 잘 생깁니다. 그리고 환기를 시켜주시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실에 청소를 자주 하셔도 곰핑이가 생기는 것은 습기가 많이 남아 있기 때문입니다. 곰팡이는 습기가 없고 건조하면 생기지 않기 때문에 화장실에 물기가 남지 않도록 환기를 자주 시켜 주시고, 제습기를 가끔 틀어 놓으면 습기가 제거되기 때문에 곰팡이가 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적인 화장실 청소이후 무조건 물기를 제거해주시고 환기를 충분히 시켜야 합니다.

    한마디로 건식화장실처럼 만들면 곰팡이가 생기지 않습니다.

    개인적로 저는 특별한 경우가 아니면 화장실문은 항상 열어놓습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 도도한재칼96입니다.본래 화장실은 집구성상 거의 가운데에 위치하며 물을 많이 쓰는공간 이다보니 곰팡와 가까워 질수밖에 없죠. 항시 화장실에 용변외 사용하시고는 이분의일 문을 열어 공기와 수중기를 통풍 될수있도록 해야할듯 하며 보름에 한번씩은 락스로 구석구석 청소 하심 이 조을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    락스로 청소를하는데도 곰팡이가 생기는 것을 보니 환경이 잘못되어 있는거 같네요. 샤위후엔 꼭 물기를 닦아주시고 환풍기도 계속 켜놓으시고 문도 닫아놓지말고 열어놓으시면 좀 낫지않을까 생각됩니다. 물론 청소도 매일 하시는게 좋구요

  • 안녕하세요. 포근한잠만보입니다.

    곰팡이는 습기가 많은 곳에 많이생기므로 청소의 빈도 보다는 습도를 한번 조절해 보심이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.화장실에 습기가 많으면 공팡이가 생겨요..화장실에 습기를 제거해주시면 공팡이가 안생겨요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이가 많이 생기는 경우는 다양합니다. 곰팡이가 생기는 가장 흔한 원인은 습기가 높고 환경에 따라 바람이 잘 불지 않는 경우입니다. 또한 화장실에 있는 물건들이 바람을 막고 습기가 높아지는 경우도 있습니다. 매일매일 청소를 하는 것이 곰팡이가 생기지 않는 가장 좋은 방법입니다. 또한 화장실에 있는 물건들을 정기적으로 청소하고, 습기를 낮추기 위해 바람이 잘 불 수 있는 곳에 물건들을 놓는 것도 도움이 됩니다.