청소생활
외로운바위새226
외로운바위새22622.08.26

화장실 곰팡이가 자주 생겨요 ㅠ

화장실에 곰팡이가 너무 자주 생겨서 어떻게 해야할지 모르겠어요 화장실 청소는 자주 해주는 편인데 습기가 많아서 그런건지 금방 분홍 물때에 바로 곰팡이가..ㅠ

어떻게 해야 될까요..ㅠ

청소만으로 안되는것 같고 근본적인 원인이 뭔지를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실 곰팡이는 습기때문에 자주 생기는데 화장실에 환풍기를

    계속 틀어주시고 샤워후에는 스퀴즈로 물기를 제거해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    물이 항상 사용되고 습한 욕실에서 발견되는 곰팡이는 기본적인 가정 용품으로도 쉽게 제거할 수 있다. 식초, 붕사, 표백제를 스프레이 병에 넣고 곰팡이가 있는 샤워기 주변, 욕조, 세면대, 타일, 그라우트, 코킹 부분에 뿌려준 후 수세미나 칫솔을 사용해서 곰팡이를 제거한다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 화장실은 습기가 많은곳입니다. 특히 여름에는 더욱더 그렇죠..여러가지 약품도 중요하지만 무엇보다 환기등 환풍기등을 켜주시고 바닥에 물기가 없도록 관리를 해주어야합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    락스와 물을 혼합해서 곰팡이부위에 칫솔로닦아주시면쉽게없어져요

    습기때문에 생기는거라 항상건조,물기제거해주시면방지되실거예요

  • 안녕하세요. 신랄한비쿠냐57입니다.저도 화장실곰팡이때문에고민많았는데 생#공#이라는곰팡이제품쓰고 신세계만났네요

  • 안녕하세요. 화장실에 곰팡이가 자주생기는 원인은 거의 하나라고 합니다..

    샤워후에 환기를 안시키기때문이라는데 보통 샤워후 어느정도 문을 열어두고 습기제거만 시켜줘도 곰팡이가 확실히 덜생기게 된다고 합니다...

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    청소는 자주 한다고 하시니 습기 관리가 문제 같은데

    창이 있으시면 자주 열어두시고 창이 없으면 조금 불편하시더라도 화장실 문을 항상 열어두세요

    환풍기가 있으시면 씻으신 후에는 한동안 켜두시구요!

    이미 다 하고 계신 방밥이라면 화장실에 숯이나 커피찌꺼기를 한켠에 두시면 습기 잡는데 조금이나마 도움이 될 거예요!

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐21입니다.

    락스나 곰팡이 제거제를 뿌려두고 반나절 정도 지난뒤 솔로 청소해주시면 깨끗이 제거가 되며, 건조한 상태로 유지할 수 있도록 관리해주세요

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    락스로 청소를 자주 하는게 좋아요

    그런데 기가 막히게촣은건 요즘 손 소독제가 많은데요 그것으로 뿌리고 닦아주세요 기가 막히게 좋아요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    근본적인 원인은 습기죠. 화장실 사용 후에 제습기 사용해 주시면 좋구요. 어려우실 경우 스퀴즈로 물기라도 바로바로 제거해 주시면 좋아요. 환풍기도 오랫동안 틀어주시고 화장실 문 꼭 닫아놓지 마시고 환기 자주 해주세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    근본적인 원인은 습기 때문인것 같습니다~ 화장실 사용하실때 환풍기를 항상 틀어주시는게 좋고 문열어 두신다음 환기 자주자주 시켜주세요~ 그리고 곰팡이가 생겼을경우는 락스로 청소해주시거나 곰팡이제거제 사셔서 청소해주시면 좋아요~

  • 곰팡이는 습기때문에 생기는 거라 화장실에 물기를 최대한 제거해주는게 좋아요.

    또한 환기와 환풍기를 통해 공기가 순환되게 해야 합니다.

    그리고 곰팡이를 억제하는 방법중에 곰팡이방지코팅제를 뿌려주면 좋습니다.

    물기가 바짝마른 상태에서 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 좋아요.