화장실 곰팡이가 너뮤 자주나요

화장실 환기도 자주하고 청소도 하는데 타일 사이사이에

곰팡이가 계속 생겨서 청소하기가 너무 힘드네요.

화장실 곰팡이가 잘 안생기게 관리하는 방법 있나요?

도와주시면 참으로 감사합니다 . ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한노루117입니다.

화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

    욕실의 온수 사용등  내외부 온도차이로 인해 벽면에 습기가 발생되고 제거되지 못한 습기들이 남아 곰팡이가 생기는 거예요. 욕실에 창이 있다면  문을 조금만 열어두어 습기를 제거해 주세요.

    문을 열어 둠으로해서 찬 공기가 들어오면 외부와 온도 차이가 줄어들어 곰팡이 예방도 되구요.

    욕실은 곰팡이가 발생하지 않을 것 같지만 그래도 관리가 필요합니다.

    ★ 벽면이나 바닥에 고인 물, 맺혀있는 물 등이 보이면 마른 천으로 닦아주세요.

    ★ 곰팡이가 발생 되었다면 곰팡이제거제나 락스를 사용해 곰팡이 얼룩을 지웁니다.

       (락스는 냄새가 강하기 때문에 환기를 해줘야 해요. 냄새를 흡입 했을 경우 두통이나 기관지

       통증을 느낄 수 있기 때문이죠. 또, 옷에 묻으면 변색이 될 수 있으므로 흰 옷이나 짧은 옷을

       입는 것이 좋고 손에 묻으면 흐르는 물에 바로 씻어내립니다.)

    ★ 락스를 물과 1:1 비율로 섞어 분무기에 담습니다.

    ★ 곰팡이가 발생된 벽면에 락스를 뿌려주고 칫솔이나 수세미로 닦아 줍니다.

    ★ 베란다는 물을 쉽게 사용할 수 있는 곳이라 벽면에 남은 락스와 얼룩을 씻습니다.

    ★ 환기를 하여 벽면의 물기를 모두 건조시켜주고 천연성분 곰팡이방지 스프레이를 천에 뿌려 문질러 닦습니

       다. 분무형식으로 된 이 제품은 천연성분이라 인체에 전혀 무해하고 눈에 보이지 않는 균까지

       분해하여 제거합니다. 문질러 닦아주게 되면 막이 형성되어 재발생을 막아 줍니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.