우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.08

잠잘때 코를 심하게 고는데 고칠수있는 방법있나요?

잘때 코를 너무 심하게 고는데 이거 고칠수있는 방법이 있을까요? 지금은 혼자 지내고 있는데 만일 다른사람과 지내게 된다면 힘들거 같아요 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더기나무입니자

    제가 알기로 1순위는 살입니다.

    적당한운동으로 체주믈 감량하는게 좋습니다.

    적당한운동은 체력도좋아지고 잠도잘올껍니다!

  • 안녕하세요. 외로운곰156입니다.

    코 심하게 골면 코골이 수술을 받으실 수는 있습니다

    이비인후과에서 목젖을 축소하는 수술로 알고 있어요 발음이 부정확해지는 부작용도 있으니 잘 알아 보시길 권장드립니다