조용한남생이120
조용한남생이12023.01.21
커피를 많이 마시면 위에 안좋나요???

최근에 항상 졸린 것 같아 커피를 아주 자주 마시는데 주위 동료들이 커피를 자주 마시면 위에 안좋다고 너무 많이 마시지 말라 그러는데 정말 위에 좋지 않은 것인가요???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 하루 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 커피는 약산성이라 지나친 카페인 섭취는 위에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    얼마을 미시면 위에 안좋다는 기준은없는거 같아요.그러나 하루에 3잔정도는 적당한것 같아요.