기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.23

이중주차는 몇시까지 빼는게 매너라구 보세요?

연식이 오래된 아파트에 거주중이에요

저는 9시전까지 빼주는게 매너라고 생각하는데 주위동료나 친구는 아니라고해서요.

몇시까지 빼주는게 매너일까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    보통 9시까지 회사에 출근을 해야 한다면 기본적으로 2시간전에 차량을 이동해주는게

    좋습니다. 항상 차량에 연락처를 남기고 연락이 오면 즉시 차량을 빼주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    다른 사람들이 출근을 하여야 하니. 7시 이전에는 빼주어야 할것 같습니다. 물론 더 빨리 출근 하는 사람이 있다면 그 시간에 맞추어 주어야 하구요.대략 6시정도 쯤이 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    당연히 통상의 출근시간인 7시이전에는 출차조치를 취해주시는게 매너라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    평일에는 출근시간전에는 빼주어야 하지 않을까 싶고 주말은 그래도 조금 주민들의 편의를봐서 이동하는 시간대전에 주차자리가 어느정도 여유가있다면 이동주차하는게 맞다고 봅니다!

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 6시전에 빼야죠. 출근시간에 5분이라도 지체되면 하루시작이 엉망이라 그리고 생가보다 일찍 출그하는 사람 많아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 이중주차는 그래도 아침 9시안에는 빼야 된다고 생각합니다 그래야 서로 불편이 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    그래도 보통 출근이 9시까지니 7시 전에는 빼주시는게 좋을 것 같습니다. 현실은 연락만 잘 받아주시거나 기어만 잘 해주셔도 괜찮을듯 합니다.