기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.09

하루에 한번씩은 멍때리는게 습관이 되어버렸습니다.

하루에 30분~40분 아무생각하지 않고 멍때리는 습관이 생겨버렸습니다.

그러니까 명상과는 좀 다른데 정말 멍~한 상태로 30분이상을 소모하는건데요..

이게 예전부터 그런건 아닌데 최근 3개월정도 지속되다보니 일종의 습관으로 굳어버린 것 같습니다.

하루에 30~40분 멍 때리는 습관 이거 안고쳐도 괜찮은걸까요..?

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    일정 시간만큼 휴식을 취하는 것이 중요하지만, 하루 종일 멍하다 보면 업무 효율이 떨어지고, 기운이 떨어지기도 합니다. 잠시 휴식을 취하는 것은 좋지만, 너무 오랫동안 계속하면 건강에 영향이 미칠 수 있으니 주의해야 합니다.

    만약 당신이 하루 종일 멍하다 보는 습관에 걸려 있다면, 당신의 건강과 생활 습관을 개선할 수 있는 다른 활동을 시도해볼 수 있습니다. 예를 들어 운동, 악기 연주, 미술 등을 시작하거나, 친구나 가족과의 시간을 가져보는 것 등이 좋습니다. 또한 적당한 수면 시간을 확보하고, 스트레스를 받을 때 효과적으로 처리할 수 있는 기술을 습득하는 것도 좋습니다.