저축성 보험보험
굉장한꿀벌146
굉장한꿀벌14621.03.20

보험가입 문의 예전꺼랑 요즘꺼랑 차이가 많이나는군요

보험은 예전 오래전에 가입한건 좋은건가요?

해지하고 다시하연 많이 후회한다하더라고요

새로 가입할려니 훨씬비싼거 갔고 또 보험금이 차이가 많이 나는군요 혜택이 뭐가 많이달라진건가요

새로 가입한다면 암보험 실손보험 추천좀

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 10월 실비 개정 전 상품이라면 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트, 보장 한도 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 다양해져서 좋아진부분도 있고 안좋아진 부분도 있습니다

    1. 실손은 보장은 안좋아지고 보험료는 저렴해젔습니다.

    2. 암보험은 2008년까지 기타피부암, 갑상선암이 일반암에서 빠지고

    그 후 회사마다 전립선암 유방암 자궁암 난소암 대장암 등의 보장을 축소하는 추세로 가다가

    2018년 기점으로 갑상선암 기타피부암 제자리암 경계성종양(2008년 부터 이 네가지의 질병은 유사암내지 소액암으로 불려왔음)등에 대한 보장도 일반암만큼 늘려서 판매가 되어왔습니다.

    암수술 암입원등의 특약의 담보가 커지고 표적항암약물치료비 같은 담보가 생기는가 하면, 암통원비 담보들도 신설되었습니다.

    이 두가지 보험 뿐아니라 다양한 방향에서 보험은 변화되고있다보시면 됩니다.

    한 가지 방향으로 나빠지거나 좋아지는 흐름은 존재하지 않습니다. 목적에 맞는 가입이 보험에 대한 장기유지를 가능케 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험상품은 보통 예전상품들이 더 좋습니다.

    다만 일부는 보장이 안되는 경우도 있습니다.

    대표적으로 운전자보험은 최근 일명 민식이법이 생기면서 일부는 보장이 안되는 경우와

    암 보험 중 항암치료 관련해서 요즘은 제2세대항앙치료 방식인 표적항암치료를 많이 합니다

    하지만 예전 암보험은 이치료방식은 보장이 안됩니다.

    암보헝 가입시 표적항암치료 보장이 되는 상품으로 기입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 보험상품은 장단점이 존재 합니다

    막연하게 옛날 보험상품이 좋다 현재 판매되는 상품은 안좋다가 아닙니다.

    예전 상품이 보장범위가 넓은 특약도 있고 반대로 현재 판매되는 특약이 보장범위가 넓은 특약이 있습니다.

    특약마다 각각의 특성이 있기 때문에 정확한 부분은 상담을 통해 예전에 유지하던 상품의 좋은 특약만

    남겨놓고 불필요한 특약은 삭제 후 재가입을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다.

    기존에 가입 하신 상품이 아무래도 보장율이 높습니다.

    손해율에 증가로 보장 비율은 축소 되고 있습니다.

    현재 가입 유지중이신 상품이 있으시다면 유지하시길 권해드립니다!!!!

  • 안녕하세요 ! 12년째 보험일을 하고 있는 설계사 민정기 입니다.^^

    궁금하신 사항 답변 드리겠습니다 !

    1. 예전 오래전에 가입한 보험이 좋은가요 ?

    네 맞습니다. 보험은 시간이 흐를 수록 점차 변해가고 있습니다. 기존에는 일반암에 생식기암(전립선, 유방암 등)이 포함 되어있다면

    지금은 따로 분리가 되어 예전 보험 처럼 하나로 모두다 보장 받기 어렵습니다. 그렇기 때문에 보험료 증가 요인이 되어 부담이 되죠

    2. 보험금 차이와 달라진 혜택은 뭔가요 ?

    기존에 가입하신 보험은 현재보다 어린나이에 가입하셨기 때문에 위험률 반영이 지금보다는 적기 때문에 그렇습니다.

    당연히 그 때보다는 나이나 위험률도 많이 올라간 상태이기 때문에 가격이 당연히 비쌀 수 밖에 없습니다.

    기존에는 하나만 가입해도 3가지가 보장이 되었다면 지금은 3가지를 모두다 가입해야 보장을 받을 수 있도록 변경 되었습니다.

    앞서 말 씀 드린것 처럼 일반암으로 모든암을 보장 받았다면 현재는 일반암, 유사암, 생식기암을 따로 가입을 하셔야 각각에 맞는 암을 보장 받을 수 있습니다. 그래서 보험료가 올라가 기존보다 보험료에 부담을 더 느끼시게 되는거죠.

    3. 결론

    지금 질문자님의 가장중요한 부분은 기존가입한 보험보장을 분석하고 그에 따른 추가 , 불필요 부분을 점검하는게 우선입니다.

    만약 현재 가입하신 보험을 싹 해지하고 가입하신다면 질문자님에게 더 좋지 않습니다.

    저는 보험설계사 일을 하면서 다양한 고객들을 만나고 관리하고 있지만 저의 신념은 남들이 좋다고 하는 상품이 나에게는 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 고객 한분한분에게 맞는 상품을 제공하고 그안에서 필요한 특약들을 맞춰서 설계를 도와드립니다.

    나에게 맞는 옷을 입어야 어울리듯 나에게 맞는 보장을 준비할 수 있도록 도와드립니다!

    언제든 상담할 수 있는 문은 열려 있으니 편히 문의 주세요

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 예전보험이 현존하는 보험보다 더좋은 보험이 많고 그러지 못한 보험도 많습니다

    자세히 알기 위해서는 보험설계사분에게 보장분석 의뢰하여

    현제 필요한 부분을 체크하여 가입 하는것이 좋습니다

    운전을 하시고 있으면 운전자 보험도 준비해 두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손 보험은 현재는 모든 보험사 상품 보장내용은 대동 소이 하기에 원하시는 보험사를 선택하신 연후 가입하시면 되세요.

    예전 보험 상품이 더 좋다는 애기들은 많이 하고 계시지만, 보험인상율을 따지신다면 인상율 대비 큰 메리트는 안 되실 듯 합니다.

    암보험은 고액암,일반암에 대한 진단 수술 자금은 대부분이 보험금액 차이일뿐 보장금액은 거의 비슷합니다.다만 요즘에는 유사암,소액암을 일반암 진단 자금 수준으로 보장을 해주는 상품들이 있습니다. 이 부분을 염두에 두시고 암보험 가입 시 유의 하시면 되실 듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 예전상품 현재상품 장단점이 있습니다

    질문자님이가입하신 상품이 어떤상품인지는 모르겠으나 암보험또한 예전상품이 좋을수 있습니다

    실비보험은 표준화된실비로 보장한도 보장내용 전보험사동일하게 보장됩니다 실비또한 예전실비와 현재실비 비교했을때 예전실비가 장점이 많을수있 습니다

    현재유지중인 보험을 해지하고 다시들기보다는부족한 보장을 추가가입을권합니다

    예전상품에비해 최근이슈되는 보장은 뇌혈관질환 허혈성심장질환 질병후유장해등입니다

    도움되시길바라며 보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다예전보험이 좋은담보도있지만 지금보험이 보장이 더좋아진것도 만습니다 실비는 상품이 한가지이고 암진단비는 모든암다 보상되는암진단비와 유사암이 보상이 많되는 암보험을가입하시는것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혜택이 많이 달라졌다기보다

    예전보다 나이가 더 들었으니 보험료가 올라가는건 당연한거구요~

    보험을 예전에 가입했다고 좋은게 아니라 어떤 보장을 어떻게 준비하셨느냐에 따라 그 차이가나겠지요

    필요없는 특약들로 보상받을 확률이 적은 특약들로 예전에 가입했다고 그 보험이 좋은걸까요??

    실손은 표준화가되서 모든 보험사 보장내용 똑같구요

    암보험은 암범위 내용을 확인해보시고 가입하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박미정 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 업셀링은 필요해요 부족한걸 조금씩 더넣어주시

    구요 보험은 옛날보험이 좋은게 많습니다

    예전에는 많이 보장해주던걸 지금은 축소가되었다거나

    그런게많지요 그러니 옛날보험은 꼭 잘살펴보셔야해요

    함부로 해지해서는안됩니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험상품은 옛날께 더 좋습니다 보장도 잘되어있어서 해지하시면 안됩니다 해지하는순간부터 손해이기도 합니다

    새로가입하신다면 암보험 실비보험은 kb 동부 메리츠쪽으로 추천드립니다 현재보험은 조금 보험료가 쌀뿐 보장이낮아서 기존꺼를 유지하시는게 더 이득입니다 그러니 잘판단하시길 바랍니다