세히 세히
세히 세히24.02.02

아시안컵 보면서 궁금해요 aa

프리킥 이 그 골대 근처에서 프리킥 선언 되면 상대팀이 벽을세우는데 그 골대 근처가 어디까지를 허용하는간가요? 기준이.. 궁금해요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구에서 벽을 세우는 이유는 그만큼 골대를 가리기 위한 것으로 수비수들은 공의 위치로부터 최소 9.15m 떨어져 있어야 하고 벽은 세우기도 하고 안세우기도 합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프리킥은 골대 가까이서 선언되면

    상대팀이 보통 벽을 세우는데 9.15미터 떨어져야 합나다.

    벽을 세우는 기준은 프리킥이 선언되면 상대팀이 벽을 세울수도 있고 안세울수도 있습니다.거리에 따른 규정은 없어요.