대출경제
빨간멧새78
빨간멧새7822.02.17
용역 계약과 프리랜서 계약 차이점?

개인사업 부동산 종사자 입니다 새로운 사업제안이 들어와서 문의드립니다 부동산 용역계약서와 프리랜서 계약에 차이가있나요 개인사업자 에게 어느것이 유리한가 또다른 방법이 있음 고수분들의 의견 부탁 드립니다

  • 부동산용역계약서는 부동산 매입에 있어 필지에 대한 부동산 매입 용역(컨설팅)계약을 체결하고 원활한 추진을 위한 내용을 기재한 문서를 말하는데,일반적인 용역계약서와는 달리 매매계약에 가까운 형식을 취하고, 매매물건에 대한 정확한 표시를 해 주고, 부동산 매입과 관련한 업수수행의 범위를 정합니다.

    프리랜서란 특정한 소속 없이 자유롭게 업무를 수행하는 사람을 가리키며 본인의 업무를 독립적으로 수행하는 사람을 말한다. 프리랜서 직업으로는 기자, 배우, 정치가, 음악가, 작가 등이 있으며 정해진 고용계약이 아닌 자유계약에 의해 상황에 따라 업무를 수행하고 임금을 지급받는 직업을 말한다.

    프리랜서의 경우 특정 소속이나 계약 기간이 일정하지 않으므로 임금 지급도 일정하지 않다. 사용자와 프리랜서 간 자유계약을 체결하고자 계약 내용을 작성하는 문서를 프리랜서 계약서라고 한다.
    본인의 상황에 맞는것을 하시면 되겠습니다.