기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.03.08

싸운 동생과 어떻게 화해를 하는 것이 좋을까요?

2살 밑에 남동생이 있는데요~!!

저번 명절 때 술자리를 가지다가 말다툼을 심하게 했습니다.

지금 생각하면 아무것도 아닌데..

후회하고 있습니다.

형의 존심을 지키며 동생과 원활하게 화해 할 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 똥깽이입니다. 그냥 한 번 술자리를 가져보시는 건 어떠신가요? 카톡으로 조심스럽게 시간 어떠냐고 여쭤봐보세요 이유가 별거 아니었다면 푸는 것도 금방 풀릴 겁니다! 저도 그랬거든요 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 이미 존심을 지켜야한다는 마음을 가지는 것 부터 쉽지 않겠네요.

    그냥 가족이니. 스리슬쩍 할 수도 있지만. 형답게 먼저 손내미는 것도 어떨지 싶네요./

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    동생분도 똑같은 마음일텐데 쉽게 말을 꺼내지 못하고 있을거같습니다. 먼저 다가가서 잘못하고 미안한 마음을 표현한다면 다시 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 기쁜두꺼비161입니다.

    지금생각하면 아무것도아니라면

    동생분도그렇게생각하고있을거

    같아요

    지는게 이기는거라는 말을

    잊지마시고

    말보다는

    글로적어 편지로 전하시는게 어떨까요?

    손글씨적기가 부담스럽다면

    타이핑하셔서 인쇄하여

    전달하셔도 충분히

    잘전해지리라

    생각합니다~

  • 안녕하세요. 올곧은청가뢰246입니다.

    저도 최근에 동생에게 술자리 이후 심한말을 하여 크게 다투게 되었습니다.

    동생이라도 사람 대 사람으로 진심으로 사과하고 기분을 풀어주세요.

    자존심때문에 시간이 지속될수록 관계 회복에 어려움을 느낄 것입니다.