까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.10

핸드폰 액정에 붙이는 사생활 보호 필름, 효과 있나요?

제가 휴대폰 하다가 광고 동영상 같은게 나오면

자기도 자꾸 보고싶어해요. 그런데 유투브 광고에 게임광고가 많더라구요.

그래서 사생활 보호 필름 붙일까 싶은데, 한번도 안써봐서요. 이거 붙이면 정말 옆, 앞뒤에서는 안보이나요?

딱 정면에서만 보이는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 아무래도 대중교통이나 사무실에서는 옆에 잇는 사람이 잘 못보도록 잘 보호해줍니다.

  • 안녕하세요. 수려한망둥어60입니다.

    친구가 사용중인데 효과 있더라구요. 옆에서 보면 진짜 잘 안 보여요. 아예 까맣게 보이는 건 아니고 뭘 하는지는 대충 보이는데(카카오톡 중이면 카톡 말주머니 색깔 정도?) 자세하겐 안 보이더라구요.

    저도 따라서 사봤는데 효과는 좋았지만 터치감이 너무 떨어져서 하루만에 뗐어요..ㅋㅋㅋ 터치가 너무 안 먹음 ㅠ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    효과 확실히 좋습니다. 저도 매일 대중교통으로 출퇴근하느라 신경쓰여서 붙였은데 정말 힐끗 보는 각도에서는 하나도 안보이더라구요.

  • 안녕하세요. 그래용입니다.

    네 효과있습니다.

    다른사람들로부터 사생활을 보호 할수 있습니다.

    남의 폰을 옆에서 보면 전혀 안보입니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    휴대폰 사생활 보호필름은 생각보다 크게 효과가 없습니다.

    옆에서 볼려고 하면 대부분 보입니다. 효과가 없으니 큰 기대 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린상괭이7입니다. 제가 부치는 엑을 써봤는데 아무 효과가 없더라구요 중국에서 파는거라 더 효과가 없는가 싶었어요 다른 건 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    결론부터 말하면 효과가 있습니다

    정면에서는 잘보여도 지하철 옆자리에서 보면 안보일정도로는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    사생활보호필름은 효과가 있습니다

    정확하게 보는게 아니면 화면이 안보입니다

    개인적으로 아주 만족하고 사용하고있습니다