약 복용약·영양제
쿨한두꺼비149
쿨한두꺼비14921.04.15

로아큐탄 비슷한제품 있을까요 판매는 아예중단인가요

피부과약 로아큐탄 대신 비슷한 약품있을까요?

로아큐탄은 아예 판매중단인가요?

피부과 약을 먹을때 로아큐탄이 제일 효과가 좋았는데 판매를 안한다는 얘기를 들었습니다.

비슷한제품 추천 부탁드립니다.의사처방전은 병원에가서 이약을 원한다고 요청만 드려도 발급이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로아큐탄은 판매를 하지 않구요

    이소티논이라는 한미에서 나온 제품이 있습니다.

    대부분 이소티논으로 처방이 나오고 있구요.

    이걸 드시면 똑같은 효과를 보실 수 있습니다.

    병원에 문의하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이화진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로아큐탄은 이소트레티노인이라는 성분의 약입니다. 해당 성분의 의약품은 많은 제약사들이 제조중이니 병원에 이소트레티노인을 처방받고 싶다고 말씀하시고 처방받으시면 인근 약국에서 편하게 약을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 로아큐탄과 동일한 성분인 이소트레티노인 10mg 들어있는 의약품은

    아키놀, 니메겐, 핀플, 뉴티논연질캡슐 등이 있습니다.

    로아큐탄과 성분이 동일하므로 효과도 동일하십니다.

    의사선생님께 말하시면 원하시는 약으로 처방받으실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 이소트레티노인이 함유된 약을 처방받으면 됩니다.

    -로아큐탄은 이소트레티노인의 성분이 들어 있습니다. 이소트레티노인이 함유된 다른 약을 처방받으시면 됩니다.

    -다만 이소트레티노인이 부작용이 많은 약이기 때문에 처방을 잘 해주지 않습니다. 강력하게 원하셔야 처방가능합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    이소티논, 제로큐탄, 니메겐, 트레틴, 아큐네탄, 오피큐탄, 우리큐탄 등....

    기존에 사용하셨던 것으로 보이는 로아큐탄과 동일한 Isotretinoin 10mg 제제는 많이 시판되고 있습니다.

    특정 제품으로 처방을 요청하실 수는 있겠으나

    지역 별로 사용하는 의약품이 달라서 인근에 요청하신 제품을 구비한 약국이 없을 수 있습니다.

    이 경우 요청하신 제품으로 처방을 받으시더라도 약국에서 다른 회사 제품으로 대체조제를 해드릴 가능성이 높습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배중일 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 로아큐탄은 판매중단되었습니다.

    2. 로아큐탄은 이소트레티노인 성분의 피지조절제이며 국내에는 이소트레티노인 성분의 약들이 유통되고 있습니다.

    대표적으로 트레논, 트레인, 니메겐 연질캡슐 등이 있습니다.

    3. 병원마다 다르기 때문에 전화 또는 내방하여 물어봐야할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로아큐탄은 이소트레티노인 성분으로서 단종으로 알고 있습니다

    우리큐탄 등 비슷한 카피 제품은 약국마다 다르게 있으므로

    의사선생님과 상의하에 처방 받으시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다