소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.09.07

신발끈 100프로 안풀리게 묶는법 있나요?

신발끈 안풀리게 매듭묶는법 아시는분 있으신가요????????????

자꾸 신발끈이 풀려서 매일 매듭묶는게 귀찮아서그런데 아시는분있으시면 알려주세요!!!!!!!!!!!!!

  • 100퍼센트는 없지 않을까 생각됩니다. 아무래도 절대 안 풀리는 방법은 없을 것 같고 한번 묶을 때 힘줘서 묶어보면 어떨까요?! 꽉꽉 힘주면서 묶으면 그래도 살짝 묶었을 때보다 훨씬 덜 풀리더라구요! 그리고 리본 부분 말고 끈 부분을 너무 길게 두면 발로 밟아서 풀리는 경우도 있으니 그것도 주의하시면 좋을 것 같아요!