소다빵야633
소다빵야63323.06.01
흰머리가 안생길수도있는건가여?

나이가 들어도 흰머리가 안산 계시는 분들이 있던데 어떻게 해야 흰머리가 안 생길 수가 있는 건가요 관리를 잘해 주면 흰머리가 안 생길 수도 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.체질적으로 안날수도있지만 흰머리가 나는건 노화에 일종입니다 막을수 없으며 싫으시면 염색을 하시면 됩니다

  • 흰머리는 머리카락 안쪽에 있는 색소세포의 기능이 떨어지면서 생기는 것입니다. 이 색소세포는 멜라닌이라는 색소를 생성하여 머리카락에 색을 부여합니다. 그러나 이러한 색소세포는 노화와 함께 기능이 떨어지게 되어 머리카락에서 멜라닌 생성이 줄어들게 됩니다.

    하지만, 흰머리가 생기는 것은 개인에 따라 다르며, 유전적인 요인도 영향을 미칩니다. 또한, 스트레스, 급격한 체중 감량, 흡연, 섭식 습관 등도 흰머리의 발생과 관련이 있다는 연구 결과도 있습니다.

    따라서, 나이가 들어도 흰머리가 생기지 않는 것은 유전적인 요인이 영향을 미칠 수 있으며, 생활습관 등도 영향을 미칠 수 있다는 것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 먹으면 누구나 흰 머리가락은 나와요 막을수만 있음 얼마나 좋겟어요~?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    나이가 들면 멜라닌 색소가 빠져나가서 흰머리가 생기게 됩니다. 근본적으로 막을수는 없습니다. 다만 김같이 머리에 좋은식품을 드시면 다소 늦출수는 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.
    노화의 과정이므로 안생길 수는 없지만

    유전적인 요인과 후천적인 요인이 함께일 수 있습니다

    서리태가 검은머리에 좋다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 유전적이거나 집안내력으로 흰머리가 늦게 나는 경우는 있어도 안생기는 경우는 없다고 합니다 자연져인 노화 현상이다고 합니다.