아파트를 사야할까요?청약해야 할까요?

현재 혼자 살고 있지만 집을 가지고 싶은 마음이 큽니다.

때문에 아파트를 사야할지 아니면 청약을 계속 넣어야할지 고민입니다.

현재 금리가 많이 올랐는데 아파트를 사야할지 아니면 청약이 될때까지 넣어봐야될지.....

어떤방법이 나은걸까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

현재 경제상황과 부동산 시장 상황을 봤을때

지금은 아파트 구매 시기가 아니라고 판단됩니다

차라리 청약을 유지하시고 좋은 금리의 예, 적금 상품으로 저축을 하시는 걸 추천드립니다

    안녕하세요. 말끔한바다사자152입니다. 보통 부동산상승기에는 청약을 하락기에는 매매를 추천합니다. 1주택은 무조건 매매든 청약이든 자신 소유의 아파트 갖는것을 권유 하지만 고금리 시기에는 이자등을 고려하여 선택하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.지금은아파트 살시기가아닌것같습니다 청약을하셔서좀더지켜보시기를추천드립니다

        안녕하세요. 정겨운지빠귀6입니다. 아파트를 구매하는 편이 좋습니다. 그 동안 이자나가는 것을 생각한다면 훨씬 유리하기 때문이죠