뚱냄이
뚱냄이22.10.06

귀지를 몇일 주기로 청소해야 하나요?

제가 틱톡 영상중 귀 청소를 주제로한 영상을 둘러보다가 갑작스레 우리의 귀는 몇일 주기로 청소해줘야 제일 이상적인가 궁금하더군요. 여러분은 몇일에 한번 귀를 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 행운의콜리188입니다.

    귀지를 일부러 파면 질병의 원인이 될 수 있습니다.

    손가락으로 귀를 파서 겉에 나온 귀지만 파세요.

    정 답답하시면 이비인후과에 의뢰함이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저는 일주일에 한번해요.

    너무 자주해서 귀속이 헐어서

    상처도 날수있고 너무 자주하는건

    안좋다고 들어서요.

    가끔 버스나.전철타서 흘러나온사람들도

    보이는데 너무 안하면 외형상도 안좋잖아요.

  • 귀지는 우리몸에 필요한것입니다 귀지가 귀속에 딱 붙어있어 작은먼지 부스러기등을 뇌로 들어가지못하게 하며 박테리아로부터도 보호된다고 나와있습니다 만약 귀지청소를 하고싶으시면 귀지는 자연적으로 떨어져나올때도 있지만 조심스럽게 귀지를 파야합니다 주변피부가 약해 강하게하시거나 면봉사용은 피하셔야해요 불편하시면 제일좋은방법은 이비인후과에 가시면 효과적으로 청소가 가능해요 마지막으로 청소안하시면 가끔 떨어져나와요