달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.18

귀에 생기는 귀지는 얼마만에 청소를 해주면 좋은가요?

귀에 생기는 귀지는 그냥 두면 없어 지나요? 아님 자주 청소를 해야되나요? 청소를 한다면 얼마나 주기로 청소를 해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전문가들은 귀의 귀지는 청소를 하지 말라고 이야기를 합니다,

    그냥 자연히 떨어지도록 놔두세요.

    잘못 건드렸다가는 고막파열이나 염증을 초래할 수가 있어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.귀에 생기는 귀지는 그냥자연적으로 떨어지니 가만히 나두는것이 제일좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    귀지는 우리 몸을 보호하는 역할을 하기 때문에, 일부러 파내지 않아도 귀지샘에서 분비되는 귀지는 자연스럽게 밖으로 배출됩니다. 오히려 귀를 자주 파면 귀지샘을 자극해 귀지의 양이 더 늘어날 수 있으며, 귀에 상처가 생겨 감염의 위험이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통은 귀지의 경우 사람글이 귀를 파서 청소를 하기도 하는데 원래는 따로 하지 않아도 자동으로 빠져 나가게 된다고 합니다