기린이 쌘가요 코끼리가 쌘가요

제가 유튜브인가 아프리카를 보다가 누가 코끼리랑 기린중에 누가 더 쌘지 막 토론하면서 싸우도라구요 그땐 무관심했었는데 갑자기 궁금해져서 글 남깁니다

누가 더 쌘지 말해주시구 이유를 말해주세용

총 6개의 답변이 있어요.

제 생각에는 코끼리가 아마 이기지 않을까 생각합니다.

이유는 일단 아프카의 왕은 사자가 아니라 코끼리라는 말이 있죠, 그만큼 화가 났을때 물 불 가리지 않고 부수며 달려듭니다 . 기린은 비교적 온순한 동물이고 다리가 길고 목이 길어 코끼리에게 치명상을 당하지는 않겠지만, 저돌적인 코끼리의 공격에 물러서지 않을까 생각이듭니다. ㅎㅎ

    흥미로운 질문이네요.

    기린의 경우 온순한 외모와 다르게 누군가 가족을 위협하면

    그 상대가 사자든 악어든 가리지않고 긴목과 뒷발을 이용해 무차별적인 공격을 합니다.

    초식동물 이지만 싸움능력만으로는 최상위권이에요.

    코끼리는 몸무게가 3~5톤이 나가서 감히 사자따위가 개인으로는 덤비지도 못해요.

    코끼리와 기린이 싸운다면 흥미롭긴하겠지만

    높이에서 우위가 없어진 기린이 피지컬에서 압도적으로 밀릴거같네요.

    코끼리랑 일대일로 이길수 있는 동물은 없는걸로 알고있습니다.

    새해복 많이 받으세요^^

      현재 사람들은 코끼리가 더 강하다고 보고 있습니다. 검색해보시면 육상 동물들의 서열 순위도 어느 정도 나와있는데요, 물론 정확하다고는 할 수 없지만 코끼리가 서열 1위, 기린은 4위로 보고 있습니다. 아프리카 코끼리(아시아 코끼리와는 다르다고 합니다)는 몸길이 6~7m정도, 몸무게는 6t 정도 한다고 합니다. 기린의 몸무게는 2t 정도라고 하네요. 무게에서부터 큰 차이가 난다고 합니다. 따라서 대부분의 사람들은 코끼리를 더 우세한 힘으로 보고 있습니다.

        코끼리는 님도 아시는대로 순수한 초식 동물이기 때문에 능동적으로 사냥 공격을 하는 일이 없습니다. 그러나 스스로 방어하는 힘이 강하기 때문에 어떤 맹수도 코끼리에게 정면으로 도전 하지는 못합니다. 따라서 코끼리의 그 힘은 전적으로 방어용이기 때문에 자세히 관찰하면 그 힘을 쓰는것은 그냥 힘으로 제압하는 것일 뿐 상대의 급소를 공격하는 기술이 없습니다. 하지만 코끼리가 눈돌아가서 기린을 공격하면 코끼리의 승리일것 같습니다

          코끼리가 훨씬 셉니다. 기본적으로 싸움은 중량이 중요합니다. 50kg 대 킥복싱 챔피언이 헤비급 챔피언이랑 붙으면 아예 대결이 성립되지 않습니다. 단순히 30kg의 지방으로 몸을 감싸고 있다고 생각해보세요. 주먹이 안 아프겠죠. 근데 그게 근육이라면? 상대는 아주 죽습니다.

          코끼리의 몸무게는 아프리카 코끼리의 경우 최대 6톤입니다. 기린은 최대 2톤이죠. 코끼리가 상아로 민다음 밟으면 기린 죽어요.

            현 육상동물 최고봉은 코끼립니다. 기린은 싸울때 앞다리로 깔짝대고 목으로 후려치지만 코끼리한텐 뭣도 아닙니다.

            성체 하마를 축구공마냥 뻥뻥차대고 발정기때는 코뿔소로 성욕을 해소하는데 하마랑 코뿔소는 아무것도 못하고 가만히 있습니다. 코끼리의 심기를 건드리면 그 날로 끝이기 때문이죠

            기린도 코끼리의 돌진 한방이면 기다랗고 잘난 목은 축 늘어지게 될지도 모릅니다

            코끼리 가 시속40Km고 기린이 60Km기 때문에 기린은 성난 코끼리를 보면 튈 수 밖에 없습니다