기타 고민상담고민상담
냉정한너구리66
냉정한너구리6623.07.28

도박으로 돈을 다잃고 삶이 정말힘듭니다 어떻게 하면 좋을까요?

일상이 불행하고 불안합니다 잠을자도 그때 잃은 생각밖에 안납니다 시간을 되돌릴수는 없지만 다시 돌리고싶으며 이생각을 떨쳐낼수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    스스로 도박은 치료가 필요한 병으로 생각하고 전문가를 통해서 치료를 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    도박으로 돈을 다 잃을 정도면 재미삼아 하신게 아니고 중독 수준이셨던거 같은데요,

    어짜피 잃은 돈은 다시 찾을수 없으니,

    다시 도박으로 찾을 생각하지 말고,

    상담 받고 치료를 받아보는게 먼저 일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    내돈이 아니였다 생각하시고 본업에 집중하시길 바랍니다. 물론 일정금액이 모이면 또 도박하고 싶은 마음이 생기실텐데요. 가족을 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금이라도 늦지않았어요

    할수있습니다 마음다잡고 밑에서부터 시작하시길 진심으로 바래요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도박으로 돈을 잃어서 생활에 불편함이 생긴 것은 본인이 감당해야할 부분입니다.

    다시 돌릴 수는 없죠. 괴로워할건 괴로워하시고요. 단 그 기간이 아주 길지는 않았으면 합니다.

    제로에서부터 다시 시작하셔야죠.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    이미 저질러진 일이고, 돌이킬 수 없는 일입니다.

    자꾸 연연하면 본인 정신건강에도 해롭고 후회를 거듭 하면 할수록 괴롭습니다.

    다 털어버리고 다시 시작한다는 마음으로 살았으면 좋겠습니다.

    비싼 인생수업료 냈다고 생각하시고 심기일전해서 힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    도움이 될지 모르지만 최근 저의 얘기를 해드리면 갑자기 왼쪽 눈이 검은날파리 같은게 생겼다 없어지는 증세로 깜짝 놀라 연차내고 안과를 갔읍니다

    노안으로 누구나 생길수있고 약도 없고 증세가 심해지면 그때 오라고 하더군요

    다른이 보다 일찍 노안이 시작 된것이지요

    팔하나 잘려도 살고, 다리하나 잘려도 살며, 돈 그렇게 많이 없어도 살수 있지만 눈이 안보이면 혼자 할수있는게 없어요

    옷을 뒤집어 입어도 볼수가 있나요 물건하나 찾으려해도 누가 쥐어주지 않으면 쓸수없고 먹는거 가는거 쓰는거 모든게 검은세상안에 혼자 갇히게 되지요 한마디로 눈 이식을 받지 않는한 사는게 사는게 아닐거라 생각합니다

    세상에 몸건강한게 최고이니 돈 잃은거 인생공부 제대로 했다 생각하고 잊어버리세요

    좋지않은 과거는 최대한 빨리 잊어버리는게 본인 정신건강에 좋읍니다 마지막으로 눈에 너무 스트레스를 갑자기 많이 받아 증세가 점점 심해지는듯 했는데 맘을 내려놓고 좋은생각을 할려고 노력하다보니 이상하게도 눈에 증세가 많이 호전되었어요 믿기힘든일이요

    님도 앞으론 좋은일 생기실겁니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지자체에서 운영하는 상담전화가 있습니다. 거기 상담전화 이용하셔서 심리상담 꾸준히 받아 보세요. 힘내세요

  • 안녕하세요.

    처음부터 다시 시작한다는 마음으로 뭐든 시작해보세요

    다 잃으셔서 힘든 거 알지만 힘들다고 생각하고 아무것도 안하면 더 바닥으로 가게 됩니다

    먼저 일정하게 일을 하시면서 운동을 해보세요

    운동을 하다보면 힘들지만 힘든 걸 극복하고 하다보면 일상에서 힘듦도 이겨낼 수 있을거라고 생각됩니다.

    힘내세요!

  • 안녕하세요. 클래식한기러기132입니다. 도박을 손에 댄 순간부턴 돈을 얻든 잃든 끊기 힘듭니다 돈을 따면 땄으니 도박을 더 하게되고 지금은 돈이 없으시지만 생기면 또 그 돈을 복구하려고 계속 하게 될것입니다. 도박 상담을 받으시길 🙏

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    빚이 있다면 개인회생 신청하시고, 도박상담 받아보세요...

    의외로 상담받고 나면 개선되는 사례가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    도박치료 상담센터에서 상담을 받아보세요

    전국 각지에 있습니다 혼자서는 죽었다 깨어나도

    해결할수 없습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    마음을 하심하세요 쉽게버린 돈은 쉽게 나갑니다 ㆍ진리입니다ㆍ지금부터라도 절대 도박하시지 마시고 성실히 일하셔서 차곡 차곡 모으세요ㆍ그것이 참돈입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    많이 힘드실거라 생각합니다

    저도 도박에 사기에...전재산 다잃고 별생각다들더군요

    그때마다 살아야겠다!!매일 생각하며 2년이 흐른지금 상황도많이 좋아지고 생각도 달라지더군요

    힘내시고!!이겨내실수 있습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    지금 머리속에서 생각을 한다고 달라지는거 아무것도 없습니다

    과거는 과거일뿐입니다

    머리속에서 도박에 관련된 모든걸 지워야 합니다

    물론 절대 쉽지 않지만 다음에 또 도전해도 결과는 같습니다

    왕년에 잘나갔던 과거에 사로잡혀 미래를 망치듯 옛날 도박에 사로 잡히지 말고 지금부터 생각하세요

    이제 어떻게 아끼고 살뜰히 살면서 저축을 할지....

    그렇게 머리속을 바꾸셔야 미래가 바뀝니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    다른 일에 집중을 하세요~

    도박은 끊기 힘듭니다. 전문가와 상담을 하는 것도 가장 좋은 방법입니다.