기타 고민상담고민상담
성숙한당나귀22
성숙한당나귀2221.03.08

코로나자가격리중 우울증인거같은데 해결방법없나요?

자가격리중 일주일이지났어요. 집에만있으니 몸이무기력해지고 기분이들쭉날쭉 해져요. 입맛도없어지고 가슴이답답해져요. 자가격리중 심리상담할수있다고하던데 상담전화를 하면 좋아질까요? 격리해제가 되고 기분이좋아질지 모르겠어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 코로나로 인해서 우울증세를 겪는분들이 많아지고 있습니다.

    그렇기에 각 시도 군구에는 코로나 심리상담지원센터가 있습니다.

    이곳에서 코로나로 우울증이나 코로나로 인해 겪는 문제들에 대해서 상담을 하고 있으니 전화를 해서 한번 상담받아보시길 바랍니다.

    혼자 끙끙앓는것 보다 훨씬 좋은 결과가 있을겁니다.