신통한어치170
신통한어치17022.10.11

식은 치킨을 맛있게 먹는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 치킨을 먹고 남겼습니다. 다음날에 남음 치킨을 먹고 싶은데 맛있게 먹을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요 궁금합니다.!

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    알고 계셔야 할 것이 있는데요. 남은 치킨을 전자렌지에 돌리면 단백질 성분이 변화하게 됩니다.

    특히 조리된 닭고기의 경우 더더욱 그러한데 이런 구성 변화는 소화불량이나 장염을 일으키게 됩니다.

    따라서 남은 치킨을 따뜻하게 데워먹고 싶다면 프라이팬에 굽는 것이 가장 좋습니다.

    만약 전자레인지를 꼭 사용해야 겠다면 가장 낮은 온도로 오래 데우세요. 그래도 안 쓰는 것이 가장 좋습니다.

    개인적으로 식은 치킨이 더 맛있어요.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    저같은 경우에는 냉장고넣었다가

    그냥 찬거 그대로 먹는데 맛나요

    에어프라이기에 돌려서 드세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    저는 쪄서 먹는 것을 추천합니다.

    전자레인지는 데워도 금방 식어서 오히려 더 딱딱해지는데

    찜기를 이용해서 쪄버리면, 수증기가 음식안에 들어가기 때문에

    갓 만들어진 것처럼 맛있고, 따뜻함도 오래 유지됩니다.