거창한치타133
거창한치타13322.07.31

방구가 많이 나오는 이유가 궁금해요~

가족들 중 유독 저만 방구가 많이 나오는 편인데요. 소리도 크고 빈도도 높습니다. 이게 심리적인 편안함 때문인지 집에서 더 자주 뀌고요. 길을가다가도 많이 뀌곤합니다. 왜 많이 자주 나오는 건지, 줄이려면 어떤 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    변을 자주 보셔야 합니다

    변을 자주 보지 못하면 몸안에서 만들어진 변이 가스를 발생하기에 방구는 변이 어느정도 만들어졌다는 신호이기도 합니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    잘모르겠지만 혹시 배변활동이 원활한가요 변을 잘 배출 안하시는 분들이 방귀를 자주 뀌시더라고요

  • 안녕하세요느자구입니다.

    탄수화물 을 많이 섭취하심 그런가 아닌가싶네요

    장운도이 튼튼하니 그렇주 있구요

    넘걱정 안하셔도 될듯 싶네요

    건강하다는듯 아닐까요?