지혜로운도롱뇽
지혜로운도롱뇽22.07.27

저녁에 왜 사과는 먹지말라고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    사과는 아침에 먹는 것이 좋고, 저녁에는 ‘독’이라고 표현할 만큼 좋지 않다는 얘기가 있습니다

    하지만 이것은 오해입니다

    사과는 언제 먹든지, 소화나 흡수를 돕습니다

    원래 위장 장애가 있는 사람은 위액이 분비되는 사과가 불편할 수 있지만 위장 장애가 있는 사람은 사과뿐만 아니라 다른 과일을 섭취할 때도 주의해야 하니 꼭 사과가 안좋다고 말할 수없습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    사과는 아침에 먹으면 금 점심엔 은 저녁엔 독 이라는 말이 있습니다 저녁에 먹으면 사과산이 위의 산도를 높여 속을 쓰리게하고 식이섬유가 장에 부담을 줄수 있어서요 사과의 당질이 그대로 축적돼 체중이 늘어날수도 있습니다 아침에 먹는 사과가 이로운 것은 오전에 몸의 신진대사가 활발해지는데 사과를 먹으면 포도당이 공급돼 머리가 잘 돌기 때문입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한종다리20입니다.

    저녁에 사과를 먹으면 장운동이 활발해져서 숙면에 방해가되요. 유기산으로 인해 장을 지속적으로 자극과 함께 위액 분비를 촉진하기 때문에 속이 쓰리거나 불편하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    사과에 산이 많이 나오기 때문에 위에 자극을 주기 때문인것 같습니다.

    그러나 주무시기전에만 사과드시는것을 피해주시고

    너무늦지않은 초저녁쯤에 드시는것은 괜찮다고 생각됩니다.