기타 고민상담고민상담
쿨한날다람쥐20
쿨한날다람쥐2021.04.06
연애를하고싶은데 어떻게시작해야할까요??

21살 남자입니다.

요즘 일상이 지루하고 반복적인삶을 살고있는데 제가 외로운건지 이런감정이 갑자기생긴건지 모르겠지만 벛꽃보면서 연인들을보니 부럽다는생각이드네요 근데 어떻게해야할지도 모르겠고 감이안잡혀서 물어봅니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김종원 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연애는 혼자 하는 것이 아니겠죠.

    아무렇지 않다가 갑자기 주변 연인들을 보며 연애를 하고 싶은 생각이 들었다는 건 분명 아닐겁니다.

    주위의 누군가에게 이성으로서의 호감이 생겼고 연애를 해보고 싶은 생각을 하시고 있는 것 같습니다.

    그럼 연애를 어떻게 시작해야 하는지 말씀드리겠습니다.

    그전에 제가 질문자님게 먼저 묻고 싶은게 있습니다.

    연애를 하기 위한 자격 요건이 혹시 필요한가요?

    연애를 위한 교육을 어디서 받아야 하는 건가요?

    연애를 하기 위해 필요한 건 그 대상이 되는 상대방(이상)이 필요할 뿐입니다.

    내게 호감을 가진 상대라면 더 좋겠지만 그게 아닐수도 있겠죠.

    그럼 본인이 만나 연애를 하고 싶은 대상이 누군지를 먼저 생각해보세요.

    그리고 그 사람을 떠올리며 행복한 상상을 해보시는 겁니다.

    충분한 상상을 하셨다면 이제 그 상상을 현실로 만들러 가면 됩니다.

    도전하세요.

    거절당할수도 있지만 도전하지 못하면 거절조차 당하지 못한다는 걸 명심해야 합니다.

    거정당해 기분이 나쁘다면 다시 도전하세요.

    열번 찍어 안 넘어가는 나무는 수두룩 합니다.

    하지만 열번 찍는 사람은 찾아보기 어렵습니다.

    도전하다보면 결국 어떤 식으로든 결과를 얻게 되실 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박세영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    향내음 물씬 풍기는 꽃에는 나비도 벌도 꼬이듯 좋은 사람에겐 좋은 사람이 모여듭니다.

    봄이라는 계절, 꽃이라는 풍경에 취해 외로워서 사람을 만나기보단 나부터 좋은 사람이 되어보는건 어떨까요?

    내가 만나고 싶은 이상형이 있듯 나 또한 누군가의 이상형이 될 수 있도록 가꾸는 겁니다.

    자신의 내실을 잘 갈고 닦다보면 어느새 옆에는 좋은 사람들만 남아있을거에요.

    순간의 감정으로 만나서 다치고 상처받는 것 보단 조금 시간은 걸리더라도 좋은 사람 오래 만나는게 훨씬 큰 이득이니까요 조금만 기다려보시길 바랍니다.

    답변 도움되셨길 바라며 이만 말 마치겠습니다.