탈퇴한 사용자

영국 사람들이 가슴에 달고 다니는 꽃같은거 의미가 뭐고 왜하고 있는건가요?

해리포터 시사회를 보면 꼭 남자들은 가슴에 빨간종이꽃을 달고나오더라구요

그래서 저는 무슨 파티의 초대권같이 파티에 참석할수 있는 자격같은 증표라고 생각햇는데 며칠전에 환경다큐프로그램을 티비에서봤는데 거기에서도일반영국인들이 대부분일상적으로그꽃을달고잇더라고요

그래서 혹시 생각한건데 우리나라에서도 겨울이면 사랑의 열매뱃지를 달잖아요? 그런거아닐까 하는데 암튼정확한 이유를 알려주세용용용용용

  • 별다른 이유는 없고 초대받은 사람들의 표시 입니다

    댄디룩 [ dandy look ]남성 성향의 여성 패션.
    ... 대표적 인물은 19세기의 G.B.브러멜인데, 그는 질이 좋은 순백의 마로 만든 셔츠와 장식이 없는 의복을 꼭 맞게 입었으며, 이후 이것은 영국 신사복 유행의 기본 원칙이 되었다. 댄디 패션은 1930년대 클래식이나 비행사 스타일, 할리우드 룩 등...

    댄디란 '멋쟁이 신사'라는 뜻으로 복장에서 최고의 엘레강스를 대표하는 19세기 남성을 뜻하며 이들의 우아하고 세련된 생활태도를 댄디즘이라고 한다.
    대표적 인물은 19세기의 G.B.브러멜인데, 그는 질이 좋은 순백의 마로 만든 셔츠와 장식이 없는 의복을 꼭 맞게 입었으며, 이후 이것은 영국 신사복 유행의 기본 원칙이 되었다