아주추운 곳에서 스마트폰이 방전된 적이 있는데 원인이 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

제가 아는 상식은 핸드폰은 자체 열이 있어야 합니다

추운데에서 계속 해드폰을 껴고 있으면 자체 받데리에서 계속 열을 냅니다 그러므로 방전이 빨리 됩니다

    안녕하세요. 반듯한발발이41입니다.

    리튬이온 전지는 화학반응으로 전력을 공급하다 보니 온도가 낮아지면 그 반응속도가 떨어집니다.

      안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

      예전 알카라인 배터리는 더운곳에서 방전이 빨리 되지만 리튬배터리는 추위에 아주 취약합니다

      그래서 그런현상이 있었을겁니다