회계자문세금·세무
날씬한벌새81
날씬한벌새8123.01.11

마케팅 대행 계약 관련 계정과목은 어떤걸 써야하나요?

안녕하세요

이번에 법인과 몇개월동안 진행하는 마케팅 대행 계약을 진행했는데요

관련해서 계정과목은 어떤걸 써야하나요??

처음엔 회사 업무를 대행해 주는 것이니 외주용역비로 생각을 했었는데 다시 생각해보니 외주가 아닌것 같기도 하고.. 광고선전비가 맞을지 애매하더라구요

답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    지급수수료와 광고선전비 중에서 회계처리하시면 될 것으로 보이는 데 마케팅 대행계약이 광고를 목적으로 하고 있다면 광고선전비가 보다 적정합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    회사 홍보를 위해 마케팅 비용을 지급하는 경우에는 계정과목은 광고선전비로 하는것이 더 적합한것으로 생각됩니다.