기타 고민상담고민상담
짱기이즈백
짱기이즈백22.12.07

IT쪽 공부를 하고싶은데 어떻게 시작해야될까요?

40초반 아재입니다. 현재 비전산쪽 일을 하고 있는데요. 늦었지만 전산/IT쪽 공부를 시작하고 싶어서요. 무엇부터 시작해야될지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은관박쥐190입니다.

    저는 IT정보보안 및 개인정보담당 일을 하고 있습니다.

    정보보안 및 개인정보 분야의 일을 하시길 추천드립니다.

    정보보안 및 개인정보 분야는 자격증 (정보보안기사 > CPPG > ISMS-P인증심사원) 단계별로 취득하게 되신다면

    IT분야에 빠른 취업이 가능하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 개발자입니다.

    먼저 어느부분을 하고 싶으신지 목표를 정하시는것이 중요합니다.

    예를 들면,

    1. 비전산 업무를 좀 더 나은 방향으로 엑셀, 파워포인트 같은 tool 접근을 하시는것인지.

    2. 홈페이지 같은 것을 만들고 싶다는지. (html, 기초 스크립트)

    3. 언어를 익히는 공부를 하고 싶으신 것인지.

    전산쪽으로 일을 하려는 목적이 아니고 이중에 하나라면 유튜브등으로 먼저 접근하는것이 쉽게 할 수 있는 부분이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반가운천인조85입니다.

    IT분야도 다양해서 개발자라치면 자기가 배우고 싶은 언어를 먼저 선택하는 것이 중요합니다. 예를들면 C언어 자바 델파이 등 자신이 배우고 싶은 언어를 정하시고 유튜브나 자료를 찾아만 봐도 자료는 많으니 기본은 배우시리라 봅니다.