혼자 인 사람은 자가격리 할때 생필품 어떻게 하나요 ?

1인 가구의 경우 자가격리 대상자가 되면 불편한게 많을것 같은데요 ..

주변 얘기 들어 보면, 구호 물품도 늦게 도착한다고 하는데

밖에 나갈 수 없고, 가족도 친구도 없다면 어떻게 해야 하나요 ?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

배달을 시켜서 사용하면 됩니다.

격리를 시작하기 전에 나라에서 구호물품을 미리 줍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직****

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 자가 격리 시 보건소에서 특정인 특정 인원을 담당 공무원으로 배정하게 됩니다 증상의 악화 및 필요한 필요한 생활 물품 그리고 기타 다른 여러 가지 문제에 대해서 급하시다면 해당 공무원에 도움을 받으실 수 있습니다

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      택배는 신청해서 문앞에서 받을수 있습니다.

      가급적이면 주변에 도움을 요청하거나 택배로 해결해야겠습니다.

      마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        보건소에 문의하시길 바랍니다.

        상황이 심각하다면 보건소에서 조치를 취해줄 것으로 보입니다.

        지역마다 차이가 있을 수 있으니

        보건소문의하시는게 먼저입니다.

          안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

          현재 게시판의 경우 현직 의료인이 답변을 드리는 곳입니다..

          질문내용의 경우 코로나 19 바이러스 감염증에 대한 의학적 질문에 해당되지 않습니다.

            안녕하세요. 정승우 약사입니다.

            자가격리시에는 외출이 불가능하지만

            배달 등을 통해 구하실 수 있습니다.

            비대면으로 받으신다면 따로 문제는 없습니다.

            제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              현재 확진자가 폭증함에 따라 자가격리 생필품 배송이 지연되는 경우가 많습니다.

              자가격리되면 원칙적으로 외출이 절대 불가하기 때문에 생필품 구매 사유로 외출을 하지 못합니다.

              쿠팡을 이용하시거나 퀵서비스/배달 이용하셔야 합니다.

                안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                코로나에 확진이 되게 되면 담당자가 배정되게 됩니다. 혼자생활할경우에 자가격리시에 담당관에게 필요물품을 어떻게 조달할수 있는지 문의를 하는것이 좋습니다.

                  안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                  자가격리 자에게 구호물품이 도착합니다. 하지만 근래들어 확진자 급증으로 담당기관에서도 충분하게 대응하지 못하는것으로 압니다. 담당 공무원분에게 문의하시는게 좋아보입니다