기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.11.03

노트북 윈도우8.1버전 쓰고 있는데.

내년 1월부터인가 지원 종료한다고 창이 뜨네요......

그냥 나둬야 하나요...컴맹이라 다른 버전 윈도우를 다시 깔아야 하는지

모르겠네요...설령 다른 버전 윈도우를 깐다고 해도 까는방법을 모르는 컴맹무식이라...

고민입니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 16G정도 되는 USB를 먼저 구입하세요.

    그리고 인터넷등에서 윈도우 설치 파일 및 iso파일등을 검색해서 설치하세요.

    USB로 설치하는 과정을 상세하게 다룬 블로그들 많습니다.

    이 과정도 못한다고 하면, 차라리 컴퓨터 수리점에 가서 새 버전의 윈도우를 설치해달라고 하세요.

    우리 동네에 있던 컴퓨터 수리점은 대략 2만원 받고 설치해줬는데,

    다른 지역은 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    보안칩이 없는 구형 PC면 윈도우11은 지원 안 될 가능성이 크니

    윈도우 10으로 설치하시는 게 좋을 것 같습니다.

    일단 8GB짜리 USB 메모리 다이소에 가 사시고

    구글에서 "윈도우 8.1에서 10으로 업그레이드"로 검색해서

    처음에 나온 블로그에 안내된 대로 설치하시면 될 것 같아요

    어렵지 않아요

  • 안녕하세요. 자유로운 상담가입니다.

    노트북 새로운 버전을 깔 방법을 잘 모르셔서 고민이신 것 같네요 ㅠㅠ

    근처 컴퓨터수리점을 찾아가거나 혹은 유튜브에 잘 나와 있기 때문에 참고를 하시는 방법도 있을 것 같아요.

    왠만해서는 지인중 컴퓨터를 잘 하는 사람에게 부탁하는게 제일 나은 방법인것 같아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    윈도우11이 나온 상태에 8이라니....사용하시는데 불편한게 없으셨나요.. 가까운 설치방법이 어려우시면 가까운 컴퓨터 수리점 가서 설치하시면 될듯합니다