탈퇴한 사용자

껌이나 딱딱한 음식을 오래 씻거나 자주 먹으면 턱이 사각될까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

예전부터 나온 말들이 있죠

껌오래 씹으면 사각턱이 된다 그게 사실인가요?

턱이 사각이 되는 건가요? 턱근육이 발달되면서 사각처럼 되는건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.14

    안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    껌을 많이 씹었다고 하여 턱 근육발달하거나 사각턱이 되지는 않는다고 합니다. 다만 너무 오래 껌을 씹거나 딱딱하고 질긴 음식을 즐겨 먹으면 안면비대칭이나 턱관절 장애가 생길 수 있습니다.