탈퇴한 사용자

껌을 많이 씹으면 사각턱이 될까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

껌을 자주 씹게 된다면 사각턱으로 발달되나요?

사각턱이 되면 다시 돌릴 수 없는 거겠죠??

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌을 자주 씹는다고 턱이 사각턱이 되지는 않고

    아래턱 근육이 조금 발달하여 턱이 약간 두터워 보일 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.껌을 자주씹으면 턱이 발달할수있지만 그렇다고 턱이 사각턱이 될확율은 적어보입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한긴꼬리255입니다.

    아뇨, 껌을 계속 씹는 것만으로는 사각턱이 형성되지 않습니다. 사각턱은 얼굴의 뼈 구조와 근육 형태, 지방 분포 등 여러 요소의 조합으로 결정되는 것이며, 껌을 씹는 행위만으로는 그 형태가 크게 변하지 않습니다.