친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.24

껌 많이 씹으면 정말 사각턱되나요

껌이나 마른오징어 자주 먹으면 턱근육이 발달해서 사각턱이 된다고 하던데요. 턱을 많이 사용하명 턱이 커지는겅가요? 정말 장기간 오래 씾으면 사각턱이 되나요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 딱딱한 음식이나 껌을 자주 씹게 되면 아무래도 턱근육을 많이 사용하다보니 근육이 발달하여 어느 순간 턱이 각져 보이거나 두껍게 보일 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    그런 얘기가 있지만 사실이 아닙니다. 껍을 많이 씹고 사각턱이 될 정도이면 정말 껌을 많이 많이 씹어야할껍니다. 다만 껌을 계속 씹는다면 턱이 아플수도 있으니 적당히 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    정말 사각턱이 되지는 않구요.

    껌이나 단단한 음식을 오래 씹다 보면 턱근육이 발달할 수 있어 아래턱이 조금 두꺼워 보일 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    껌이나 마른오징어와 같이 질긴 것을 자주 먹으면 턱근육이 발달합니다. 그렇기에 턱 모양이 조금 완만한 모양이 되기는 하지만 사각턱 같이 극단적인 모양으로는 변하지 않습니다.