기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.17

평소에 껌을 자주 씹는데 그러면 사각턱이 되나요?

평소에 습관적으로 껌을 자주 씹곤 하는데요, 이럴경우에 턱관절에 무리가 가고 튀어나와서

사각턱 형태로 점점 변해갈 수도 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 금쪽같은돼지256입니다.

    사각턱이 안된다고는 말 못합니다ㅠㅠ

    껌을 계속 씹게되면 턱관절이 움직이게 되니

    턱변형이 되지않을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    성인이라면, 이미 성장이 멈춰서 골격은 자라지 않아요. 다만, 골격은 자라지 않아도 근육은 자극을 받을수록 커지기 때문에 지속적으로, 오래 껌을 자주 씹으면 사각턱이 될 수도 있어요.