반가운말벌51
반가운말벌5122.08.24

펭귄은 왜 북극에는 살지 않을까요^^

평소에 생각지도 않던 질문이네요 ..혹시 펭귄이 북극에 살고 있는데 개체수가 많지 않아서 모르고 있는걸까요..긍금 합니다^^

  • 안녕하세요. 흰검은꼬리63입니다.

    펭귄은 남극에 분포하고 있습니다. 그런데 이 펭귄은 열대지방에서는 살 수 없다고 합니다.

    펭귄이 북극으로 이동을 하지 못하는 것입니다.

    따라서 펭귄은 남극권에서만 존재하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    펭귄이 북극에 살지 않는 이유는 펭귄이 모두 남반구에 분포하고 있기 때문 입니다. 이중 대다수가 남극권에 삽니다. 약 4,000만년 전에 남극대륙 주변에 출현한 펭귄은 적도(열대지역)을 넘을 수 없없기 때문레 북반구로 건너가지 못한 채 남반구에서만 살게 되었다고 합니다. 적도를 넘을 수 없었던 이유는 펭귄이 열기와 난류를 견디지 못하기 때문 이라네요

  • 살고있는데 살지 안을까요 질문이 이해가 안되지만 넘 추워서 바다물이 어ㄹ어셔 물속으로 들여가서 먹이 활 동 을 못하니까.살수가 없여서요안녕하세요. 외로운게논158입니다.