머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.02

샴푸의 사용 가능기간이 궁금합니다.

가정에서 샴프는 유통기간나 유효기간에 거의 관심을 갖지 않고 오래도록 사용 하고 있는데, 사용 가능기간이 정해져 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    식약처에서 정하기로

    일반 샴푸의 경우 평균 1~3년 이내,

    그리고 천연 샴푸의 경우 3개월~6개월 안에 사용할 것을 권장하고 있습니다.

    오래된 샴푸를 사용할 경우 제품이 오염됐을 가능성이 높고 피부 트러블의 원인이 될 수 있습니다.

    그리고 각 상품마다 뒤에 유효기간이 적혀있으니 참고하시기 바랍니다.