흰라마289
흰라마28922.09.18
태풍 이름을 정하는 이유가 있나요?

안녕하세요 흰 라마입니다^^^~~~~

아시아 국가들은왜 각 나라마다

고유한 이름을 제안해서

태풍이름으로 정하였나요?

궁금합니다

  • 태풍에 대한 관심과 경각심을 가지고 태풍이 여러개가 오는 경우 혼동을 방지하기 위하여

    각 국가별로 태풍에 고유한 이름을 짓게 되었습니다.

    각 국가별로 이름을 정하면 순서대로 태풍 이름을 짓습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍은 여러나라에 막대한 피해를 끼칩니다.

    따라서 태풍이 동시에 발생할 경우, 예보상 혼동을 막기위해

    태풍의 이름을 정할 필요가 있습니다.

  • 태풍 하면 강력한 태풍들이 있죠?

    태풍으로 인해 조금아라도 피해가 적고 강도가 적었으면 하는 마음으로 순둥순둥한 이름으로 추천하여 선정한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

    태풍이 발생하는 지역에서 사는 관련 국가는 14개국이 있습니다. 이 나라들이 모여 태풍위원회가 결성되고 각 나라 별로 이름 10개씩을 제출해서 그 이름들을 순서대로 사용합니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 서준파입니다.

    태풍 이름은 1999년까지 괌에 위치한 미국 태풍합동경보센터에서 정한 이름을 사용했다.

    그러나 2000년부터는 태풍위원회에서 아시아-태평양지역 국민들의 태풍에 대한 관심을

    높이고 태풍 경계를 강화하기 위해서 태풍 이름을 서양식에서 태풍위원회 회원국의 고유한 이름으로 변경하여 사용하고 있다