알뜰한강아지35
알뜰한강아지3521.01.24

각나라의 수도는 어디일까요????

폴란드의 수도는 어디인가요???

몽골의 수도는 어디인가요???

수단의 수도는 어디인가요???

감바아의 수도는 어디인가요???

남아프리카 공화국의 수도는 어디인가요?

인도네시아의 수도는 어디인가요?

  • 폴란드의 수도는 '바르샤바(Warsaw)'입니다.

    폴란드의 정치 문화 교통 교육의 중심이며,

    동시에 '마조비에츠키에' 주(州)의 주도이기도 합니다.

    몽골의 수도는 '울란바토르(Ulaanbaatar)'입니다

    붉은 영웅이라는 뜻을 가지고 있으며,

    내륙의 수도이기 때문에 연교차가 무척 심합니다.

    수단의 수도는 '하르툼(Khartoum)'입니다.

    나일강 본류에 발달한 수단의 공업중심지인 하르툼은

    아랍어로 '코끼리 코'라는 뜻을 가지고 있습니다.

    감비아의 수도는 '반줄(Banjul)'입니다

    감비아를 가로지르는 감비아강의 하구에 위치하고 있으며,

    한때 아프리카 대륙 서안의 유명한 항구도시였습니다.

    남아프리카 공화국은 '프리토리아(Pretoria)', '블룸폰테인(Bloemfontain)', '케이프타운(Cape Town)'이

    각각 행정, 사법, 입법의 수도입니다.

    다만 잘 알려진 남아공 최대의 도시는 '요하네스버그(Johannesburg)'입니다.

    인도네시아의 수도는 '자카르타(Jakarta)'입니다.

    인도네시아 자바섬 북서쪽에 위치하고 있으며

    '커다란 두리안'이라는 애칭을 가지고 있습니다.

  • 폴란드의 수도는 바르샤바 입니다. ^^

    몽골의 수도는 울란바토르 입니다. ^^

    수단의 수도는 카르툼 입니다. ^^

    감비아의 수도는 반줄 입니다. ^^

    남아공의 수도는 다른나라와 달리 특이하게 3개인데, 케이프타운과 블럼폰탄, 플레토리아 가 있습니다. ^^

    인도네시아의 수도는 자카르타 입니다. ^^