화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.16
빨래할때마다 섬유유연제 넣으시나요?

옷을 매일 매일 입은것마다 빠는데요 매일 빨데 마다

섬유유연제 넣어야하나요? 매일 빨래하다보니

섬유유연제값도 많이 나가는데 절약하면서 향나게하는팁있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 섬유유연제를 넣어주셔야지 빨래가 널을때 정전기 발생도 안됩니다. 그리고 빨래가 푹석푹석 해지지 않구요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    네, 섬유유연제를 넣어야 빨래에서 좋은 냄새가 나서 꼭 넣는 편입니다! 넣고 돌리시면 냄새가 덜 날 거에요!

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    꼭 넣어야 할 이유는 없습니다. 수건도 섬유유연제를 사용해서는 안 되는 옷감이구요. 하지만 섬유유연제에는 향기뿐 아니라 세탁물의 정전기를 예방해주고 세탁물을 보호할 뿐 아니라 옷을 펴주는 역할도 합니다.