기타 고민상담고민상담
말끔한벌잡이139
말끔한벌잡이13923.11.07

사고싶은거 사고 하고 싶은거 다 하고

사고싶은거 사고 하고싶은 거 해보려고 하고 있는데

그만큼 돈이 들어가니.. 주변에선 이제 모으라고 하고

근데 진짜 사소하게 카페나 여행이라서요

노는걸 줄여야 할까요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    스트레스 풀고 카페나 여행 정도는 하면서 살아야지 않겠습니까???

    마음가는대로 사시길 바래요...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    지금 행복해야 내일도 행복합니다. 과소비가 아니라면 즐기세요..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 당장은 벌이가 있고 그거 사용하시는건데 뭐라 하기는 어렵지만 실제로 나이를 먹어갈수록 당연히 해야 하는 것들이 점점 많아집니다.

    가족..친인척 경조사 처럼 지금은 소비되지 않는 지출들이 늘어나기 시작하면 그때 사용해야 하는 여분이 있어야 생활이 가능하죠..

    그래서 결국은 어느정도 저축 또는 재테크가 필요한 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사고싶은거 사고 하고싶은거 다하면 40대되면 후회합니다. 그때가면 이제 친구분들과 비교되기 시작하거든요. 누구는 집을샀다 누구는 결혼해서 아이도낳고 좋은집에산다 등등

    그리고 결혼할때 돈이 없어서 후회합니다. 본인이 안써도 될돈이많이있을거에요. 그걸줄여보세요. 그돈을 적금넣어보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든걸 다하고 돈을 모으기는 힘듭니다.

    이자가 쓰는 돈보다 많으면 상관없는데

    그렇지 않다면 노는것과 여행 카페가는것을 줄이는 방법 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 도도한청가뢰140입니다.

    소비를 줄이는것도 좋은방법이죠

    그먕 열심히벌고 소비를줄이면 돈이모일거에요

    화이팅하심셔