자동차생활
아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔22.11.19

산타페TM 에어콘필터 개인이 쉽게 교환 할 수 있나요?

산타페TM차종을 소유하고 있는데 에어콘 필터 개인이 싑게사서 교체할수 있나요 ?

예전에 스포티지는 제가 에어콘필터 사다가 교체했었거든요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 현기차의 경우 에어컨필터 교환은 충분히 셀프가능합니다. 글로브박스 여시고 고정핀을 뺀후 필터 방향에 맞춰 넣으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온165입니다.

    조수석 글로브 박스를 아래로 완전히 젖히면 에어컨필토케이스가 보여요

    아주 간단해요

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    예 개인이 필터를 사서 쉽게 교환할 수 있습니다.

    1. 우선 조수석의 글로브 박스를 열어봅니다.

    2. 아래 사진과 같이 좌우에 고정핀이 있는데 돌려서 해체를 합니다.

    3. 저기 손가락 부분의 덮개를 제거하면 에어콘필터가 들어가 있는게 보이실겁니다.

    4. 깨낸 후 새로운 필터를 넣으시면 됩니다.