기타 고민상담고민상담
목마른나팔새62
목마른나팔새6223.12.07

옆에 있을때마다 핫스팟 켜달라는 직장상사한테 뭐라고 할까요?

출근해서 같이 있을때마다 데이터없다고 휴대폰 핫스팟 켜달라는 직장 상사한테 뭐라고 말하면 좋을까요? 나이 50에 결혼도 안하고 혼자 살아 돈이 부족한 것도 아닐텐데.. 맘같아선 욕하고싶지만 직장이라 참네요. 한두반도 아니도 계속 그러는데 뭐라고 하면 좋을지 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 완전 도둑놈이네요. 앞으로는 저도 데이터없다고 당당하게 말하세요. 별 이상한 놈들이 다있네요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    직장상사라면 강하게 말하기도 참 곤란하니 그냥 사무실에 와이파이 연결해 달라고 이야기를

    하는게 좋습니다. 업무상 핑계를 대고 사무실 내에 설치를 하는게 제일 깔끔합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    나이 50먹고 직장후배에게 데이터구걸이나 하다니 정말 찌질하네요. 그런데 계속 해주니까 그래도 되나보다 하고 계속 해달라하는거겠죠. 다음부터는 데이터 다썼다거나, 요금제바꿔서 데이터 아껴야 한다고 안된다고 하세요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    핫스팟 다썼다고 이야기 하십시요.

    데이타도 다 돈입니다. 주인이 필요할때 써야하는데,

    그걸 자기것처럼 다 쓰면 주인은 쓸수 없으니, 그냥 이제 다써서 없다고 하십시요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    이번에 사정이 있어 요금제를 바꿨다고 무제한 아니라고 하세요.

    그러면 이제 부탁하지 않을 것 같은데요?

  • 안녕하세요. 현명한나무늘보206입니다.

    무제한 요금이 아니라고 한번쯤 명확하게 얘기하시는게 좋겠네요. 눈치없는 상사면 힘드시겠어요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    여유가 되신다면 켜주시는 것도 좋지만, 계속 이러한 상황이 발생하면 밧데리와 데이터도 문제가 있다고 말을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    같은 직장에서 근무하는데 서로 돕고 살아야죠.어렵고 힘든일도 아닌데 아낌없이 나눠주세요.없어지는것도 아니잖아요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저도 데이터 없다고 하시면서 켜 주지 마시길 바랍니다 저러는 분들 같은 경우는 습관 입니다

  • 안녕하세요. 자비로운콜리84입니다.

    상사님 저보다 월급도 많이 받으시는 양반이 왜이러시는지 모르겠네요!! 업무 방해하지마시고 무제한 요금제로 바꾸세요. 라고 정중하게 말씀하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    회사에서 컴퓨터는 기본으로 사용할텐데

    와이파이를 설치해서 사용하도록 하는것이 좋을듯 합니다.

    핫스팟은 정보가 공유되기 때문에 중요한것이 저장되어 있다고 안된다고 하세요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    혹시 지금사용하시는 요금이 무제한요금제인가요? 무제한요금이 아니시면 데이타가 부족하다 얘기하시고 만약 무제한요금사용하시면 제생각에는 켜드려도 되지않을까요?