등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.26

초심자가 등산할때 어느정도 높이의 산이 적당할까요?

초심자들이 등산할때 어느정도 높이의 산을 산행하는게 적당할까요? 너무 높거나 너무 낮으면 쩜 그럴꺼 같은데요. 몇 m산이 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 초보자라고 하면 약 400m높이의 산 정도를 추천합니다 왕복으로 약2시간 정도 걸릴거 같습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.사람의 체력,산의 지형에 따라 다르겠지만,800m이하의 산을 추천드립니다.처음부터 너무 무리하시면 좋지않아요.서서히 늘려가시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 1.000미터 이상되야 좀 눞다고 난이도가 있다고 생각합니다 약600미터정도 되는 산부터 시작하는게 좋다고 생각합니다 부산의 장산 댤음산 문수산 정도의 산을 등반하는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산초보자분이면 2~300미터정도의 산에 오르는것을 추천드려요. 이정도 산부터 오르시고 차츰 높이를 올려서 등산하면 큰 무리없이 등산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    초심자가 등산하기 좋은 산의높이는

    500m이하의 산들입니다.

    등산로가 잘되어 있는곳을 오른세요.