신중한오소리285
신중한오소리28523.04.21

와이파이 신호가 약하게 잡히는 이유가 뭘까요?

와이파이 분배기를 거실두고 노트북을 사용하고 있는데

어디서 사용하느냐에 따라 신호세기가 달라지네요.

일반적으로 방문이나 벽등의 간섭이 있을 경우는

당연히 신호세기가 약해진다고 예측할 수 있지만

신호가 약하게 잡히는 다른 이유는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한후루티205입니다.

    와이파이 공유기의 위치가 구석진 곳에 있으면 신호가 약하게 잡혀서 잘 안터질수도 있어요 그래서 공유기를 좀 개방된 곳에 설치하면 잘 터질거에요! 제 경험입니다 !