기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.23
다름에 참견하는 사람들의 심리가 뭘까요?

왼손잡이라서 오른팔에 시계를 찹니다

그런데 굉장히 많은 사람들이 시계찬모습을 못마땅해하네요 시계는 원래 왼손에 차는거다라며...

법으로 정한것도 아닌데 왜이리들 못마땅해 할까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그냥 가볍게 웃어 넘기세요.

    이렇긴 합니다.

    오른손 잡이가 오른손으로 밥 숟가락을 잡고 밥을 먹는데 옆에 있는 친구가 왼손으로 숟가락을 잡고 밥을 먹는 모습을 보면 어쩐지 뭔가 모르게 어슬프게 보이는게 사실입니다.

    마치 자기 방식만이 맞는것 처럼요.

    그러나 왼손잡이가 그리 많지는 않지만 왼손잡이 입장에서 또 오른손잡이를 보면 역시 어슬퍼 보이기 마련 입니다.

    서로에겐 자기방식만이 안전하고 바르게 사용하는 것으로 착각 아닌 착각을 하고 있는 것이지요.

    기분 나빠하실것도 없고 그냥 웃어 넘기세요.

    내가 볼땐 니가 더 이상해! 라고 한마디 하셔도 좋구요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    다름에 참견하는 사람들의 대다수가 시기하거나 부러워서 일부러 딴지를 거는것 같아요. 진정한 측근은 다름에 딴지걸지 않습니다.