기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.25

포스트잇의 탄생에 대해 알려주세요?

요즘 카페나 분식점에 가면 형형색색의 포스트잇에 메모를 해서 붙여 놓았는데요. 인테리어 효과도 있고 음식을 기다리며 읽는 쏠쏠한 재미도 있는데요.

이렇게 다용도로 사용되는 포스트잇의 탄생에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 1970년 당시 3M의 중앙연구소에 근무하던 연구원 스펜서 실버는 3M의 기존 제품보다 더 강력한 접착제를 개발하기 위해 연구에 매달렸습니다. 결국 그가 개발한 것은 용해되지 않을 뿐더러 일부러 녹일 수도 없는 매우 특이한 성질을 지닌 접착제였습니다.