착실한가오리5
착실한가오리521.09.18

신발이 심하게 닳는 부위를 보시고 판단 좀 해주세요.

안녕하세요? 저희 딸아이에게 신발을 사주면 항상 끈묶는 부위 양옆으로 심하게 닳습니다. 다른 곳은 새신 처럼 멀쩡한데 꼭 그 부위만 속이 다 보일 정도로 닳는데 이건 왜이럴까요? 발목부분에 문제가 있는 걸까요? 아니면 걸음걸이 교정이 필요할까요?

  • 신발굽도 올려주셨다면 더 좋았을텐데, 일단 답변 드리겠습니다.

    굽 안쪽이 닳은 사람은 평발이나 안짱걸음(안짱다리)를 갖고있을 가능성이 높습니다.

    그리고 내반슬(O자형 다리)일 가능성도 체크해주셔야 합니다.

    아직 어린따님분이시니 만약 위와 같은 걸음거리나 다리상태라면

    꾸준한 재활운동과 보조기구로 고치실 수 있습니다. 신발굽도 확인해주시고 사항들 체크해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    사진보아하니

    따님 분 걸을 때 양 발이 쓸리나 봅니다

    복숭아뼈끼리 거의 닿다 시피 걷는 걸음걸이 같아요

    교정이 필요 할 듯합니다 만

    신발만의 문제고 걷는데 문제 없다 라고 확인하기 위해 정형외과를 가셔서 의사분께 전문지식을 추천 받으시길 바랍니다